terça-feira, 28 de junho de 2011

Cientistas da Universidade de Brasília (UnB) encontraram uma substância no feijão-de-corda capaz de tratar o câncer de mama


A molécula encontrada no grão - chamada BTCI - mata as células cancerígenas sem afetar as sadias. A pesquisa durou quatro anos e foi divulgada na revista "Cancer Letter", publicação internacional sobre descobertas relacionadas à doença. A boa notícia é que os testes em seres humanos e o desenvolvimento do novo tratamento, que poderão diminuir os efeitos colaterais da quimioterapia e da radioterapia nos pacientes, deve acontecer já nos próximos anos.Também conhecido como feijão fradinho, ele é muito consumido no nordeste do Brasil. Entre seus já comprovados benefícios está o de ajudar a reduzir o colesterol graças às elevadas fontes de fibras e proteínas presentes. Remove a gordura tanto do coração como do fígado. Desde que não seja preparado junto com carnes gordas. No nordeste é muito consumido em forma do famoso baião de dois, preparado com arroz.



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